Проспекту Победы хотят вернуть историческое название

Депутаты Киевского совета решили вернуть проспекту Победы его историческое название, что будет способствовать сохранению топонимики города Киева.
Проспект Победы

Постоянные комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, а также по вопросам культуры, туризма и информационной политики одобрили проект решения о переименовании проспекта Победы в Брест-Литовский проспект.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сайт Киевсовета.

В объяснительной записке к проекту решения причиной переименования проспекта Победы названо «возвращение исторического названия проспекта».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко планирует закупить для Киева 100 автобусов в 2017 годуСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Прогнозируется, что данное решение Киевсовета «будет способствовать восстановлению и сохранности исторически сформированной топонимики города Киева».

Отмечается, что общественное обсуждение вопроса длилось с 16 ноября 2016 года по 16 января 2017 года.

В информационной справке к проекту решения говорится, что современное название, проспект Победы, появилось в 1985 году. Брест-Литовским проспектом улица называлась с 1964 года, а до этого носила название Брест-Литовское шоссе.

Напомним, что в ночь на среду, 12 апреля, в Киеве будет закрыто автомобильное движение через железнодорожный переезд на проспекте Науки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...