Взяточники-полицейские в Днепре погорели на двух миллионах долларов

Более двух миллионов долларов, украденных преступниками, присвоили себе полицейские в Днепре.

Более двух миллионов долларов, украденных преступниками, присвоили себе полицейские в Днепре.

Об этом заявил на брифинге в аэропорту «Харьков» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

«Среди подозреваемых два сотрудника полиции Днепропетровской области, которые задержаны по подозрению в разбое и краже более $1,4 млн, €150 тыс. и изделий из золота на сумму около $200 тыс., которые уже были украдены преступниками», - отметил Аваков.

Как заявил на брифинге председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, в 2016 году житель Харьковской области передал друзьям в Днипре деньги и изделия из золота на общую сумму около $2 млн.

«Деньги были спрятаны в вольере с собаками, что якобы делало невозможным их кражу. Впрочем, владелец собак украл эти деньги, оставил свою жену и сбежал. Владелец денег обратился к правоохранителям, которые без оформления заявления нашли похитителей и забрали у них деньги, оставив только $50 тыс. Работники внутренней безопасности 6 и 7 апреля провели в Днепре обыски и задержание действующих сотрудников полиции», - добавил Князев.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области объяснили, что следователи прокуратуры задержали в Днепре двух полицейских - 40-летнего подполковника полиции и 33-летнего майора полиции, которых подозревают в разбое, совершенном организованной группой, и завладении имуществом в крупных размерах (ч.4.ст.187 УК Украины).

Решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения и отстранении их от должностей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, в Киевской области задержали замначальника следственного отделения полиции за взятку. Также СБУ задержала следователя полиции Запорожья на взятке.

Загрузка...