Ирина Луценко: Порошенко раздумывает над отставкой Гонтаревой

Разговор президента Украины Петра Порошенко и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой касательно ее заявления об отставке с должности пока не состоялся.

Разговор президента Украины Петра Порошенко и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой касательно ее заявления об отставке с должности пока не состоялся.

Об этом журналистов проинформировала представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Президент обсудил с нами отставку Председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, он ещё раз высоко оценил её работу... Президент ещё не встретился с Валерией Гонтаревой, обсуждение её заявления не состоялось. Не знаю, попробует ли он её уговорить (остаться в должности - авт.), но он хочет услышать аргументы Валерии Гонтаревой», - сказала Луценко.

Отставка Гонтаревой: чем запомнится украинцам действующая глава НацбанкаИз 37 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», Валерия Гонтарева выполнила пока только 14, еще 12 глава Нацбанка провалила.

Она добавила, что после того, как Президент встретится с Гонтаревой и её аргументы об отставке будут для него приемлемыми, то, «было проговорено с фракцией, что он проведет обязательно консультации относительно кандидатур, которые могут рассматриваться».

Сегодня глава Нацбанка Валерия Гонтарева официально объявила о своей отставке.

Напомним, информация об отставке Гонтаревой появилась 3 апреля, однако в НБУ ее не подтверждали.

Загрузка...