В Харькове полиция оттеснила активистов от Сбербанка РФ, есть пострадавшие

Полиция оттеснила активистов Национального корпуса от отделения Сбербанка РФ в Харькове: в стычке пострадали один активист и один полицейский.
фото: Mediaport

Полиция оттеснила активистов «Национального корпуса» от отделения Сбербанка РФ в Харькове: в стычке пострадали один активист и один полицейский.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу лидера активистов Олега Ширяева в Facebook.

«Батальон Харьков побил активистов «Национального Корпуса». Подтягивайтесь кто может, так начинался Майдан. Активисты блокировали банк, ничего не нарушали... вот итог», – написал он.

На размещенном в сети видео можно увидеть, что однин из активистов получил травму головы.

В свою очередь в полиции Харькова заявили, что в стычке пострадал один правоохранитель – он попал в больницу с ожогами обоих глаз.

10.04.17 Нацкорпус vs полиция, ул. Донец-ЗахаржевскогоОлег Ширяев, Facebook

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по факту блокирования Сбербанка РФ по ст. 2 ч.206 УК Украины (препятствование законной хозяйственной деятельности).

Отделение банка разблокировали от пеноблоков, которыми активисты замуровали вход в банк.

Сейчас отделение не работает, полиция перекрыла вход в него несколькими шеренгами правоохранителей. Несколько десятков активистов стоят рядом с ними на проезжей части, перекрывая движение транспорта.

Напомним, сегодня представители «Национального корпуса» заблокировали работу Сбербанка РФ в центре Киева на ул. Владимирской.

7 апреля Сбербанк РФ официально заявил об уходе с украинского рынка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...