В Одессе активисты замуровали вход в Альфа-банк

В Одессе активисты во время патриотического рейда отметили отделения Сбербанка и Альфа-банка наклейками: Это банк страны-агрессора.
Альфа-банк

В Одессе активисты местного «Автомайдана» и других организаций устроили патриотический рейд по отделениям Сбербанка и Альфа-банка.

Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

В частности, активисты замуровали с помощью пенобетонных блоков вход в отделение Альфа-банка на углу ул. Пушкинской и Малой Арнаутской, а также оставили перед входом в банк бутылку с «коктейлем Молотова».

Кроме того, еще одно отделение Альфа-банка и три отделения Сбербанка по маршруту рейда активисты заклеили наклейками с надписью «Это банк страны-агрессора. Он финансирует оккупантов. Этот банк не будет работать в украинской Одессе».

В настоящее время акция продолжается.

Отметим, ранее Сбербанк России сообщил о продаже 100% акций украинской «дочки» латвийским и белорусским инвесторам и закрытии сделки уже в первом полугодии 2017 года. Также украинское отделение «Сбербанка России» после продажи будет переименовано и получит новое название - Norvik Bankа.

Сбербанк России в Украине: эксперт о закрытии банка, девальвации и отключении РФ от SWIFTГлава Комитета экономистов объяснил, почему Украина должна не просто ввести санкции, а запретить деятельность Сбербанка России на своей территории.

Украинское ПАО «Сбербанк» (ранее - ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого - банк НРБ) основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков.

Альфа-Банк (Украина) (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-Банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании. Владельцами ABH Holdings SA являются уроженец Львова Михаил Фридман (36,47%) и уроженец Киева Герман Хан (23,27%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен - 13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов Альфа-Банк занимал 10-е место (38,954 млрд грн) среди 93 действовавших финучреждений.

Всего в Украине действует 25 банков-участников иностранных банковских групп. В их числе пять банков с капиталом российских государственных банковских групп (БМ Банк, ВТБ Банк, Проминвестбанк, Сбербанк и ВиЭс Банк) и 13 банков, входящих в международные группы, которые, в том числе, предоставляют розничные банковские услуги на территории РФ.

Загрузка...