Штаб АТО: 44 обстрела, двое военных получили ранения

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о прошедших сутках вблизи линии конфликта.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики 44 раза обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Провокационные обстрелы сил АТО не прекращаются. За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения», – говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на приморском направлении. Здесь, в районе Новотроицкого, противник накрывал наших защитников огнем 120мм минометов, противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Защитников Водяного, Лебединского и Красногоровки обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Гнутово и Новогнатовки бил из гранатометов, а в районе Павлополя и Новомихайловки — из крупнокалиберных пулеметов. С БМП и стрелкового оружия враг бил по морским пехотинцам вблизи Широкино. Вооружение БМП применил в районе Новогригорьевки, а из стрелкового обстрелял защитников Талаковки и Чермалыка.

Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО6 апреля исполняется ровно три года с момента попыток захвата органов власти и правопорядка в Донецкой и Луганской области, с чего и начались боевые действия в этих регионах.

На донецком направлении, из минометов калибра 82мм, из гранатометов различных систем и вооружения БМП были обстреляны наши позиции в Новогригорьевке. С противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра враг бил по защитниках Авдеевки и Шахты Бутовка. С противотанковых гранатометов и стрелкового оружия бил по защитникам Верхнеторецкого и Зайцевого. В районов Песков активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении, из минометов калибра 82мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял наши опорные пункты в районе Новозвановки. С гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра открывал огонь по защитникам Троицкого, Крымского и станицы Луганской. По защитниках Новотошкивки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

С начала суток боевики 4 раза открывали огонь – штаб АТОSlovoiDilo

Напомним, по состоянию на 1.

Ранее в штабе АТО подтвердили отсутствие погибших в рядах ВСУ.

Загрузка...