В Москве столкнулись пассажирский поезд и электричка

В результате столкновения пассажирского поезда и электрички в ночь с субботы на воскресенье в Москве пострадали три человека.
Фото: "Дождь"

На западе Москвы столкнулись два пассажирских состава – пригородная электричка и международный поезд, следовавший в Брест.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российское бюро РБК.

«Железнодорожная катастрофа. Поезд Москва-Брест столкнулся с электричкой. Белорусское направление», – написал в Twitter один из очевидцев аварии.

Известно, что с рельс сошли два вагона поезда дальнего следования и два вагона пригородного поезда. В результате столкновения госпитализированы 12 человек.

Взрывы в Питерском метро: рецидивы терактов, месть исламистов и ответный удар КремляПолитический эксперт оценил предпосылки и возможные последствия теракта, который произошел в метро Санкт-Питербурга.

По предварительным данным, причиной инцидента стал человек, перебегавший железную дорогу в неположенном месте. В РЖД сообщили, что машинист электрички вынужден был предпринять экстренное торможение, увидев на пути мужчину. В результате этого состав столкнулся с поездом, следовавшим по соседнему пути.

Как сообщили очевидцы, электричка была пустая, а пассажиры поезда в основном не пострадали. «Многие люди выходят из поезда с вещами и разъезжаются по домам», – написал в Twitter свидетель произошедшего.

Напомним, похожая авария с участием грузовых поездов случилась в ночь на 12 февраля в Киеве.

Как известно, в Польше в субботу обвалился жилой дом.

Загрузка...