На киевских газовых АЗС выстроились длинные очереди

Киевские водители жалуются в соцсетях, что на газовых АЗС образовались огромные очереди по 10-15 автомобилей.
Очереди на газових заправках

Киевские водители жалуются в соцсетях, что на газовых заправках города в очереди собираются по 10, а то и по 15 автомобилей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «UBR.ua».

Нефтетрейдеры пытаются законодательно защитить свои интересы. «Это связано с массовым демонтажем газовых заправок и ограничением импорта сниженного газа со стороны России», – отметил директор ГК «Укравтономгаз» Андрей Дорофеев.

В свою очередь замдиректора «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн отметил, что хоть автомобилей на газовых заправках и стало больше, но такие очереди наблюдаются далеко не по всему городу, а только на конкретных АЗС, где и без этого большой «пролив», особенно, в пятницу вечером.

«Посносили нелегальные газовые модули и водители переключились на официальные заправки. Думаю, за неделю-две адаптируемся», — отметил Куюн.

По словам Андрея Дорофеева, ажиотаж продлиться, как минимум, все выходные.

«В понедельник в столице цена будет минимум 12.50 грн/л по Киеву. Сейчас оптовая цена 11,05 грн/л по Киеву. Сети продадут остатки по старой стоимости и в понедельник поднимут цены, а может уже и завтра с такой крутой реализацией газа», — заметил Дорофеев.

Напомним, что в КГГА назвали сумму средств, недополученных из-за нелегальных газовых заправок.

Также, в КГГА пообещали до конца апреля снести все нелегальные заправки в Киеве.

Отметим, что 15 июня 2015 года Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправки. Как видим, мэр в данный момент выполняет свое обещание.

Загрузка...