Трамп раздумывает над военной операцией в Сирии

Президент США Дональд Трамп не исключает начала военной операции в Сирии на фоне сложившейся ситуации, связанной с применением химического оружия, и обсуждает этот вопрос с главой Пентагона.

Президент США Дональд Трамп не исключает начала военной операции в Сирии на фоне сложившейся ситуации, связанной с применением химического оружия, и обсуждает этот вопрос с главой Пентагона.

Об этом сообщил в четверг центральный телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники, передает «Слово и Дело».

«Президент Дональд Трамп сказал некоторым членам Конгресса, что он рассматривает вариант военных действий в Сирии в ответ на химическую атаку, имевшую место на этой неделе, а также признает серьезность ситуации», - говорится в сообщении.

По словам источника, президент пока не принял твердое решение по этому вопросу, но сказал, что обсуждает варианты с главой Пентагона. «Трамп полагается на мнение Мэттиса», - приводятся слова собеседника.

Химическое оружие Путина и атака в Сирии: режимы-убийцы всегда тянутся друг к другуПолиттехнолог прокомментировал трагедию в сирийском городе Идлиб и объяснил, как Совет Безопасности ООН может разоблачить преступников.

Оборонное ведомство США в дополнительном комментарии отметило, что Пентагон уже давно разработал варианты ударов по сирийским правительственным объектам, связанным с химическим оружием. Сейчас они представлены на рассмотрение нынешней администрации.

Как сообщалось, накануне Трамп заявил, что президент Сирии Башар Асад перешел все «красные линии», применив химическое оружие против гражданских. В этой связи глава Белого дома отметил, что это изменило его отношение к ситуации в Сирии и роли Асада в ней.

В результате применения химического оружия в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло около 100 мирных жителей, а также сотни пострадали.

Патологоанатомическая экспертиза тел трех погибших, доставленных в турецкую Адану из Идлиба, подтвердила факт применения химического оружия.

Загрузка...