Вскрытия погибших в Сирии подтвердили применение химического оружия

Результаты вскрытий погибших после авиационной бомбардировки в сирийской провинции Идлиб подтвердили версию о применении химического оружия.
фото: Reuters

Результаты вскрытий погибших после авиационной бомбардировки в сирийской провинции Идлиб подтвердили версию о применении химического оружия.

Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Вскрытия жертв авианалета в сирийской провинции Идлиб подтвердили применение химического оружия, из-за чего погибли как минимум 70 человек.

Химическое оружие Путина и атака в Сирии: режимы-убийцы всегда тянутся друг к другуПолиттехнолог прокомментировал трагедию в сирийском городе Идлиб и объяснил, как Совет Безопасности ООН может разоблачить преступников.

По словам турецкого министра 32 жертвы бомбардировки были доставлены в медучреждения Турции, трое из них позже скончались.

Напомним, США, Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающую применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб, однако Россия не дала ООН принять ее, наложив вето.

Президент США Дональд Трамп заявил, что химическая атака вывела конфликт в Сирии «на совершенно новый уровень» и стала для него «красной линией».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...