Рада открылась, но трибуна заблокирована

Фракция «Радикальной партии» заблокировала трибуну Верховной Рады с плакатом «Абонплата за газ - вымогательство».
Радикалы блокирую трибуну

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл пленарное заседание украинского парламента. Фракция «Радикальной партии» блокирует трибуну.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В зале зарегистрировалось 343 народных депутата.

На президиуме Верховной Рады приклеен плакат блокировщиков «Абонплата за газ – вымогательство».

Как сообщалось, вчера представители фракции «Радикальной партии» также блокировали трибуну ВР с требованием отчета НКРЭКУ относительно введения абонплаты за газоснабжение, а также отставки главы Нацкомиссии Дмитрия Вовка.

Заседание ВР продолжается, народные депутаты выступают с рабочих мест.

Украинцы задолжали за коммуналку почти миллиард долларовУкраинцы по состоянию на феварль текущего года задолжали за коммунальные услуги 26,2 миллиарда гривен.

Напомним, в марте Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг установила тарифы, согласно которым платеж будет начислен для потребителей отдельно от фактической цены за газ, а квитанции придется оплачивать ежемесячно.

Позже Президент Петр Порошенко и премьер Владимир Гройсман призвали НКРЭКУ и Кабмин приостановить решение о введении абонплаты на газ.

Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил, что 10 апреля на своем заседании Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приостановит решение о введении абонентской платы за газ.

Загрузка...