В НКРЭКУ рассказали, на сколько приостановят введение абонплаты на газ

В Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и КУ рассказали, сколько будет длиться приостановка абонплаты.
Дмитрий Вовк

10 апреля на своем заседании Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приостановит решение о введении абонентской платы за газ.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк, сообщает «Слово и Дело».

«Комиссия на понедельник вынесла дополнительно еще одно решение, которое сформулировано как приостановление... в некоторые постановления Национальной комиссии, котрое еще раз подтвердит, что для потребителей не будет повышения совокупного счета. На заседании в понедельник это решение будет рассмотрено и интересы потребителя безусловно будут соблюдены», - сказал Вовк.

Глава НКРЭКУ уточнил, что это решение, после принятия, будет действовать в течение 3 месяцев. «Он (переходной период - Ред.) будет длиться минимум три месяца. В понедельник это решение будет окончательно сформулировано и, как минимум, до отопительного периода никаких новых нагрузок для потребителя не будет», - отметил он.

«Ни для одного потребителя повышения не будет. Мы вводим еще дополнительные переходные периоды, чтобы каждый потребитель имел возможность адаптироваться, понять из чего состоит (цена на газ – Ред.)», - добавил Вовк.

Напомним, НКРЭКУ приняла решение приостановить введение абонплаты за газ.

Ранее в БПП заявили, что Нацкомиссия пересмотрит вопрос абонплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...