Поскандалили и забыли: «радикалы» передумали увольнять Климпуш-Цинцадзе

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук не смог выполнить обещание о регистрации фракцией проекта постановления об увольнении Иванны Климпуш-Цинцадзе с должности вице-премьера по вопросам евроинтеграции.
Иванна Климпуш-ЦинцадзеФото: УНИАН

«Радикальная партия» за более чем 3 месяца так и не зарегистрировала в парламенте проект постановления об увольнении с должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Таким образом соответствующее обещание депутата от РПЛ Игоря Мосийчука, зарегистрированное «Словом и Делом» 18 января, получило статус «не выполнено».

Заявление о намерении отправить чиновницу в отставку Мосийчук сделал на фоне скандала, разгоревшегося в начале года между «радикалами» и правительством. Представители Кабмина, в частности, Климпуш-Цинцадзе, поддерживаемая парламентскими «еврооптимистами», выступили против моратория на вывоз леса-кругляка и за отмену моратория на продажу земли ради получения 600 млн евро кредита от ЕС. Олег Ляшко тогда с трибуны Верховной Рады назвал вице-премьера «ставленницей олигарха» и «подсадной уткой», а его соратник Мосийчук обвинил ее в «предательстве национальных интересов».

«Евробалаболы хотят, чтобы мы продавали украинскую землю, зерно и лес. А мы, «радикалы», хотим, чтобы в Украине производился собственный хлеб и собственная мебель... В связи с этим фракция «Радикальной партии» готовит проект постановления об увольнении вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе за предательство национальных интересов на международной арене», – заявил тогда нардеп.

Но по состоянию на начало апреля нардепы от фракции «Радикальной партии» так и не зарегистрировали соответствующий проект постановления. Поэтому к досье Мосийчука добавлено очередное, уже 46-е обещание. На данный момент его уровень ответственности составляет лишь 26%, и в рейтинге депутатов Верховной Рады он на 218-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...