Порошенко обвинил Россию в подготовке к признанию «ЛДНР»

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, в котором обвинил российские власти в подготовке к официальному признанию фэйковых республик ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, в котором обвинил российские власти в подготовке к официальному признанию фэйковых республик «ДНР» и «ЛНР».

Москва делает шаги для официального признания «республик», заявил президент.

Об этом глава государства сказал на встрече с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном, передает «Слово и Дело».

«Россия делает дальнейшие шаги, чтобы разорвать связи Донбасса с Украиной и подорвать Минские соглашения путем признания фейковых документов фейковых государств, захватывает украинскую собственность на оккупированной территории, установливает рублевую зону и осуществляет другие меры по официальному признанию этих территорий», - заявил он.

В России признание паспортов «Л/ДНР» назвали временной меройСогласно заявлению российской стороны признание Россией документов ЛДНР является временным и зависит напрямую от выполнения минских соглашений, а вопрос о признании "республики" вообще не стоит.

Напомним, в феврале Россия признала документы «ДНР» и «ЛНР». В ОБСЕ заявили, что тем самым Москва фактически признала «ЛДНР».

В Кремле же говорили, что возможность признания Россией «ДНР» и «ЛНР» полностью зависит от Владимира Путина.

Загрузка...