Средства МВФ и ЕС поступили на счет Нацбанка Украины

В Национальном банке Украины отчитались о поступлении на счет финрегулятора средств Международного валютного фонда и Европейского Союза.
Фото из открытых источников

Средства четвертого транша кредита МВФ в размере 1 млрд долл., предусмотренного программой EFF, а также кредит от Европейского Союза в объеме 600 млн евро поступил на счет Национального банка Украины.

Об этом в пресс-службе финансового регулятора сообщили в среду, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, сегодня, 5 апреля 2017 года, на счет Национального банка Украины для пополнения международных резервов поступил очередной транш по программе расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда… Во-вторых, Европейский Союз перечислил Украине второй транш макрофинансовой помощи на сумму 600 млн. евро», – сообщили в НБУ.

Таким образом, подсчитали в центробанке, объем международных активов Украины благодаря поддержке западных кредиторов вырос до рекордного с 2014 года показателя – 16,7 млрд дол. США.

«Такой объем резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», – отметили там.

Кроме того, в НБУ подчеркнули, что к концу текущего года ожидают еще 3 транша кредита МВФ в рамках программы EFF на общую сумму 4,5 млрд долл.

Напомним, из опубликованного вчера меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ следует, что до лета 2017 года НАБУ должно быть наделено функцией самостоятельного прослушивания подрозреваемых в коррупции людей. Также во вторник стало известно, что решение Лондонского суда по «кредиту Януковича» не повлияет на сотрудничество Фонда с Киевом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...