Датские компании планируют инвестировать в Украину – Порошенко

Руководители датских компаний планируют инвестировать в Украину. Порошенко проинформировал представителей ведущих датских компаний о начале судебной реформы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что руководители датских компаний планируют инвестировать в Украину.

Об этом глава государства заявил на совместном брифинге с премьер-министром Дании Ларсом Люкке Расмуссеном, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает в сентябре 2016 года открыть Офис сопровождения инвестицийСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я благодарен, что наше содружество продолжится, и за финансовую помощь, которую Украина получила от Дании, и двустороннее сотрудничество во многих других сферах. Это показатель доверия со стороны иностранного инвестора. 50 минут назад ми имели встречу с представителями датского бизнеса, который заинтересован и планирует инвестировать в Украину», - заявил Петр Порошенко.

«Рад был услышать от иностранных лидеров, что в течение последних 2,5 лет мы сделали больше в реформировании страны, чем было сделано за предыдущие 23 года. И счастлив видеть датских инвесторов в Украине», - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что, несмотря на российскую агрессию, Украине удалось выйти на траекторию макроэкономического роста: снизить показатели инфляции, ввести реформу энергетического сектора, создать антикоррупционная структуру и начать процесс децентрализации.

«Укроборонпром» и Литва договорились об инвестициях в производство оружияГК «Укроборонпром» и Литва договорились об углублении военно-технического сотрудничества и определили перспективные направления вложения инвестиций в новые совместные проекты оборонного сектора двух стран.

Порошенко также проинформировал представителей ведущих датских компаний о начале судебной реформы. По его мнению, это важно, чтобы инвесторы могли добиться правосудия в суде. Во встрече приняли участие руководители компаний Vestas Wind Systems A/S, Carlsberg Group, JYSK, Axzon и других.

Отметим, Президент Порошенко сегодня находится с рабочим визитом в Дании, где встретился с королевой Маргрете и спикером датского парламента.

Загрузка...