Количество жертв теракта в Санкт-Петербурге увеличилось до 14

Количество жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14 человек – в больницах города умерли еще трое тяжелораненых.
фото: Reuters

Количество жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14 человек – в больницах города умерли еще трое тяжелораненых.

Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм не совместимых с жизнью», - заявила она.

Также она уточнила данные о пострадавших в результате взрыва: в больницах находится 49 человек, 13 уже отпустили домой.

Спецслужбы РФ знали о подготовке теракта в Санкт-Петербурге – СМИРоссийские спецслужбы знали о подготовке террористического акта в Санкт-Петербурге со слов сотрудничавшего с ИГИЛ россиянина.

«Со вчерашнего дня мы вместе работаем со стационара и Петербурга. С ночи у нас проходит видеоконференции. Ночью с нами работали главные специалисты Минздрава РФ. Сегодня мы проводим селектор для того, чтобы разобрать клинические случаи самых тяжелых больных, которые находятся в НИИ Джанелидзе и Мариинской больнице», - добавила Скворцова.

По информации главы российского Минздрава, на месте теракта нашли фрагменты тел четырех человек.

По данным МИДа, граждане Украины в теракте в не пострадали.

Взрыв в питерском метро произошел 3 апреля, российская полиция разыскивает второго подозреваемого в организации теракта. Его фото сегодня появились в сети.

Загрузка...