Прокуратура Южной Кореи требует ареста экс-президента – СМИ

Прокуратура Южной Кореи намерена ходатайствовать об аресте экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе хотят арестовать по делу о коррупции.

Ордер на арест Пак Кын Хе просит у суда прокуратура Южной Кореи, сообщили южнокорейские СМИ, передает «Слово и Дело».

В Южной Корее назначили дату досрочных президентских выборовДосрочные выборы президента Южной Кореи назначены на 9 мая. Сейчас обязанности президента исполняет премьер-министр страны Хван Ге Ан.

«К настоящему моменту собраны многочисленные доказательства. Однако, поскольку подозреваемая отрицает большинство обвинений, у нее есть возможность разрушить эти доказательства», – говорится в заявлении прокуратуры.

В нем также отмечается, что «было бы несправедливо» не добиваться ареста Пак Кын Хе в условиях, когда ее «подельница» Цой Сун Силь и ряд других фигурантов дела о коррупции и злоупотреблении служебным положением были задержаны.

Прокуратура пришла к заключению, что обвинения против экс-президента носят серьезный характер и что она, «злоупотребляя служебным положением и статусом», разглашала государственные секреты, позволяла своей подруге Цой Сун Силь заниматься вымогательством денег у соответствующих компаний.

После того, как Конституционный суд утвердил объявленный импичмент, Пак Кын Хе потеряла юридический иммунитет. 21 марта она заявила, что готова «искренне отвечать на все вопросы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...