Более трех миллионов бразильцев требовали отставки президента страны

Читати українською
В воскресенье, 13 марта, во всех регионах Бразилии жители вышли на масштабные акции протеста с требованием отправить в отставку главу государства.
акция протеста в Сан-Паулу

Вчера, 13 марта, по всей Бразилии прошли многотысячные акции протеста с требованием отправить действующего президента страны Дилму Русеф в отставку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

По официальным данным, самые масштабные акции протеста прошли в городах Бразилиа, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Ресифи. Как отмечается, эти митинги стали самыми масштабными во всей истории Бразилии – по всей стране в них приняли участие более трех миллионов человек.

Митинги возобновились после информации о коррупции в близких кругах действующего президента страны Дилмы Русеф. Протестующие устроили марши с общенациональным призывом к президенту уйти в отставку, а также попросили соответствующих законодателей запустить процесс импичмента.

Наибольшая акция протеста прошла в Сан-Паулу, где в начале митинга было 500 тысяч человек, а в самом разгаре демонстрации – 1,4 млн.

Напомним, ранее бразильская оппозиция представила Конгрессу страны требования об отставке президента, а также проведения в ее отношении следственных действий. По словам представителей оппозиции, Дилма Русеф нарушала нормы налогового кодекса и использовала государственные средства для финансирования собственной предвыборной кампании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...