В Бразилии начинается финальный этап импичмента президента

Временно отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Русеф заявила, что не уйдет в отставку добровольно. Процесс импичмента сегодня вступает в финальную стадию.
Президент Бразилии Дилма Руссефф

Накануне Федеральный верховный суд страны отклонил апелляцию адвокатов временно отстраненной от должности президента Дилмы Руссеф с требованием вернуть процесс импичмента на предыдущую стадию.

Об этом пишет газета Estado de Sao Paulo, передает «Слово и Дело».

В частности, защита настаивала на процедурных нарушениях во время рассмотрения вопроса об импичменте в верхней палате парламента. К нарушениям адвокат отнес вынесение поправок в докладе об окончательной отставке главы государства на голосование пакетом, а не отдельно.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заявил, что «радикалы» инициируют процедуру импичмента ПрезидентаСказано 4 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Однако суд с этим не согласился, отметив, что «в законодательных органах практика рассмотрения поправок «пакетами» является общепринятой».

Напомним, 10 августа Федеральный сенат Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента президента. В ближайшее время сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвигаемые противниками Дилмы Русеф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки.

Если импичмент Русеф будет одобрен, вице-президент Мишель Темер, который сейчас временно исполняет обязанности главы государства, будет возглавлять страну до 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...