В Москве задержали всех сотрудников фонда Навального

Полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным.
Фото: Reuters

В Москве полиция задержала до выяснения обстоятельств всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Об этом сообщил сам политик в своем микроблоге в Twitter, информирует «Слово и Дело».

«Все сотрудники фонда борьбы с коррупцией задержаны. Это – лучшая оценка их работы. ФБК не даёт спокойной жизни ворам», – отметил Навальный.

Как сообщил соратник российского оппозиционера Леонид Волков, правоохранители задержали сотрудников Фонда из-за того, что те не согласовали онлайн-трансляцию событий в центре Москвы.

День Воли в Минске: массовое задержание людей, большинство стримов прекращены25 марта в Минске силовики заблокировали место проведения акции Дня Воли. В центре столицы перекрыто движение общественного транспорта, идут превентивные задержания.

«Майор Шаруха спрашивает: «А ваша трансляция была согласована? а в ней точно не было незаконных призывов?». Поедем сейчас в ОВД «Даниловский», поскольку конечно отвечать товарищу майору о «согласованности трансляции» я без адвоката не собираюсь», – сообщил подробности задержания Волков.

Он подчеркнул, что российское законодательство не предусматривает согласования веб-трансляций с массовых мероприятий.

Как известно, самого Навального задержали во время антикоррупционного митинга в столице России еще несколькими часами ранее. Также полиция применила дубинки к другим протестующим, известно, что, по состоянию на 17:30 по Киеву, задержаны уже более 500 человек.

Стоит отметить, что антикоррупционные митинги прошли либо продолжаются сегодня и в других городах России: в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Барнауле, Хабаровске, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Томске и т. д.

Добавим, что ранее Алексея Навального условно осудили на 5 лет.

Загрузка...