В Балаклее начался процесс утилизации боеприпасов

В Балаклее начался процесс обезвреживания боеприпасов, которые были собраны военными саперами и пиротехниками на арсенале.

С сегодняшнего дня в городе Балаклея Харьковской области начинается утилизация боеприпасов.

Об этом сообщил замминистра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает «Слово и Дело».

«Место подрыва подготовлено в соответствии со всеми требованиями и находится примерно в 10 километрах от райцентра. Поэтому взрывы, звуки которых вероятно можно будет слышать в течение следующих дней, не составят угрозы для местных жителей», - говорится в сообщении.

Разминирование в Балаклее завершено, электроснабжение восстановленоРазминирование города Балаклея и других населенных пунктов Харьковской области полностью завершено, в результате было изъято около тысячи взрывоопасных предметов.

Напомним, в восстановленную Балаклею вернулись все жители.

По словам Павловского, арсенал возвращается к работе в штатном режиме. Над восстановлением инфраструктуры военного городка работают специалисты квартирно-эксплуатационного отдела города Харькова и офицеры структур гражданско-военного сотрудничества.

Они встречают людей, которые возвращаются из мест эвакуации, определяются с ремонтом объектов, организуют пункты выдачи гуманитарной помощи и т.д.

На ликвидацию последствий взрывов боеприпасов выделили 2 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Балаклея нуждается в экологической рекультивации.

Загрузка...