Украинский производитель курятины запустил завод в Словакии

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт основал мясоперерабатывающий завод с европейским дистрибьютором в Словакии. Компания уже владеет активом в Нидерландах.

Крупнейший в Украине производитель курятины компания Мироновский хлебопродукт (МХП, Киев) открыла предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Об этом говорится в биржевом сообщении компании, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

Так, МХП объявил о том, что, следуя своей экспортной стратегии, открыл перерабатывающее предприятие в Словакии.

Украина увеличила объемы производства мяса – ГосстатПроизводство мяса в живом весе в стране достигло 3,294 млн тонн, что на 0,7% больше, чем в 2015 году.

Согласно сообщению, ожидается, что капитальные затраты на реализацию проекта по завершению всех процессов составят $3 млн долларов.

Компания реализует проект в тесном сотрудничестве с одним из своих дистрибьюторов.

На новом заводе будет выпускаться фасованная продукция для конечного потребителя.

Напомним, что ранее компания Мироновский хлебопродукт заявляла о намерении запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

В 2016 году Мироновский хлебопродукт запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

Отметим, что в 2016 году компания Мироновский хлебопродукт закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн.

МХП увеличил продажи мяса птицы в прошлом году на 7,2% ,или на 38,45 тыс. тонн до 575,74 тыс. тонн по сравнению с 2015 годом.

Напомним, в Украине установили рекорд производства мяса птицы.

Загрузка...