Украинский агрохолдинг планирует открыть завод в Словакии

Компания Мироновский хлебопродукт планирует запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует запустить предприятие по переработке мяса птицы в Словакии в 2017 году.

Об этом агентству «Українські новини» сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная, передает «Слово и Дело».

В Украине установили рекорд производства мяса птицыУкраинские предприятия произвели 991 тыс. тонн мяса птицы по итогам 2016 года, что на 12% больше, чем в 2015 году. В абсолютных показателях рост производства составил 106 тыс. тонн.

Сейчас предприятие в Нидерландах работает на максимальной мощности – 1,5 тыс. тонн в месяц.

«Мы готовимся к открытию подобного проекта в Словакии в этом году», – сказала финансовый директор компании.

Запланированный объем инвестиций и мощности этого предприятия пока не разглашаются, но Капелюшная отметила, что это будет предприятие, аналогичное по этим показателям тому, что работает в Нидерландах.

Напомним, Украина увеличила объемы производства мяса.

Ранее сообщалось, что в Украине стало больше производителей органической продукции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...