В РФ одобрили запрет на денежные переводы в Украину

Совет Федерации РФ на заседании в среду одобрил закон, запрещающий денежные переводы в Украину через международные платежные системы.

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Сбербанк» в Украине после продажи сменит названиеУкраинское отделение «Сбербанка России» после продажи будет переименовано и получит новое название - Norvik Bankа.

Согласно документу, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами,

Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ.

Закон принят под названием «О внесении изменения в закон О национальной платежной системе». Он вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Украина прекратит выплаты пенсий через российские банкиПенсионный фонд Украины принял решение прекратить соцвыплаты в «дочках» российских государственных банках, санкции против которых были введены НБУ.

Напомним, что Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.

Закон предусматривает, что в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

В октябре 2016-го Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем. Под запрет попали в том числе «Золотая Корона» и «Юнистрим».

Напомним, что Госдума РФ ограничила денежные переводы в Украину.

Загрузка...