В восстановленную Балаклею вернулись все жители

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила о возвращении в Балаклею всех эвакуированных из-за взрывов боеприпасов жителей.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила о возвращении в Балаклею всех эвакуированных из-за взрывов боеприпасов жителей.

Также в службе информировали, что по состоянию на 20.00 пожары на территории города и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксированы, город очищен от взрывоопасных предметов, информирует «Слово и Дело».

Польностью восстановлено энергоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов, а газоснабжение возобновлено на 50%.

Из временных эвакуационных пунктов в город перемещены все эвакуированные жители, подчеркнули в ГСЧС.

В Балаклее разминировали часть города и четыре селаСаперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям расчистили от неразорвавшихся снарядов три сектора в Балаклее и села Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково.

При этом сотрудники МЧС проконсультировали население города и близлежащих населенных пунктов относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и раздали 6 тысяч памяток.

Отмечается, что в Штаб по ЧС поступило 408 заявок по выявлению боеприпасов, а с начала работ изъято 1466 взрывоопасных предметов.

Ранее сообщалось, что Балаклею полностью разминировали, а на ликвидацию последствий взрывов боеприпасов выделили 2 миллиона гривен.

Загрузка...