Антикоррупционный митинг в Москве: производятся массовые задержания с применением спецсредств

В Москве отряд ОМОНа пытается пресечь шествие участников антикоррупционного митинга, используются спецсредства.
Фото: Reuters

Против участников антикоррупционного митинга в Москве ОМОН применил спецсредства: людей избивают дубинками и массово задерживают.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter «Медузы».

Правоохранители, стянутые в район Пушкинской площади, разбивают ряды участников акции протеста, пытаясь цепью выдавить их с места проведения мероприятия.

Также известно, что в российской столице задержан лидер оппозиции Алексей Навальный. Полиция поместила его в служебный автобус, который, в свою очередь, заблокировали сторонники Навального. Сам политик позже сообщил в своем Twitter, что с ним все в порядке, и попросил «не отбивать» его у правоохранителей.

Российского оппозиционера Навального приговорили к 5 годам условноРоссийский суд признал политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в растрате 16 миллионов рублей ФГУП Кировлес.

«Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема – борьба с коррупцией», – написал он.

По состоянию на 15:30 по киевскому времени, в Москве на акции протеста были задержаны уже порядка 130 человек.

Как известно, в начале марта Навальный обвинил премьер-министра России Дмитрия Медведева в создании «коррупционной империи». Результаты расследования, обнародованные оппозиционером, гласили о том, что глава российского правительства контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 млрд руб., а в обслуживании «схем Медведева» задействованы тысячи людей.

Напомним, в субботу произошли массовые задержания участников акции, приуроченной ко Дню Свободы в столице Беларуси. В Минске против мирных граждан также были применены спецсредства, полиция препятствовала работе журналистов.

Загрузка...