Убийца Вороненкова – дезертир из батальона «Донбасс»

Экс-комбат утверждает, что Паршов убежал со службы и был объявлен в розыск. В 2016 году его уволили за самовольное оставление части. В том, что человек, находящийся в розыске, попал в батальон, комбат видит вину кадровиков Нацгвардии.
Павел Паршов

Убийца экс-депутата Госдумы Павел Паршов служил в батальоне «Донбасс» с 2015 года. Сослуживцам запомнился бегством из учебной роты.

Об этом в ТСН рассказал бывший командир батальона «Донбасс» Нацгвардии Анатолий Виногродский, передает «Слово и Дело».

Паршова мобилизировали в 2015 году, он служил в учебной роте батальона, расположенной в Мелекино под Мариуполем.

«Когда он пришел, батальон уже не принимал участия в боевых действиях, только стоял на блокпостах. Но его рота была учебной, они не участвовали в таких действиях», - рассказал Виногродский.

Экс-комбат утверждает, что Паршов убежал со службы и был объявлен в розыск. В 2016 году его уволили за самовольное оставление части.

В том, что человек, находящийся в розыске, попал в батальон, комбат видит вину кадровиков Нацгвардии.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко назвал убийцей Вороненкова украинца Павла Паршова, который родился в Севастополе. Геращенко уточнил, что Паршов был агентом российских спецслужб. По его словам, Паршов год прослужил в одном из подразделений Нацгвардии, не принимая участия в боевых действиях, после чего уволился в августе 2016-го.

«Слово и Дело» предлагает узнать мнение эксперта по делу об убийстве Вороненкова.

Загрузка...