Яресько займется выводом Пуэрто-Рико из финансового кризиса

Экс-глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико.
kmu.gov.ua

Экс-глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ее страницу в Facebook.

«Для меня большая честь принять новую должность, основной задачей которой является возвращение Пуэрто Рико на путь к финансовой стабильности. 22 марта 2017 года меня назначили исполнительным директором (CEO) Совета по финансовому управлению и контролю для Пуэрто-Рико, созданной согласно Акту о контроле, управлению и экономической стабильности Пуэрто Рико (PROMESA). Акт, вступивший в силу в июне 2016 года, предусматривает создание совета по контролю, реструктуризации долга и ускоренным процедурам утверждения неотложных инфраструктурных проектов, обеспечит необходимую платформу для экономического роста и восстановления возможностей Пуэрто Рико», – написала она.

Яресько добавила, что основной задачей Совета будет оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга.

Кроме того, она будет отвечать за стратегию и контроль над мерами по выводу страны из кризиса. При этом Яресько отметила, что перед ней стоит очень сложная задача, поскольку Пуэрто-Рико много лет страдает от финансового дефицита и долгов.

Напомним, Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько огласила информацию о доходах, согласно которой в 2015 году она заработала 121,73 тыс. грн.

Уровень ответственности экс-главы Минфина составляет 86%. Она сдержала свои обещания в 25 случаях, не выполнила – 4 раза.

Загрузка...