Ответственный за Раду. Как выполняет обещания глава фракции БПП Грынив

Народный депутат Игорь Грынив заявил об отставке с поста главы фракции БПП.

Об этом он объявил на совете фракции в четверг, 23 марта, сообщает «Слово и Дело».

Это решение неокончательное и оно должно быть утверждено на заседании всей парламентской фракции. Только после этого будет решаться вопрос об избрании следующего руководителя. Известно, что пока вопрос об избрании нового лидера фракции не поднимался.

Заместитель Грынива, народный депутат Сергей Березенко утверждает, что дискуссии внутри фракции продолжаются, и сейчас еще рано называть конкретные фамилии. Вместе с тем некоторые парламентарии считают, что Президент еще может уговорить Грынива не уходить с должности.

Согласно результатам мониторинга «Слова и Дела», за более чем два года депутатства глава фракции выполнил и провалил примерно одинаковое количество обещаний. Так, Грынив дал всего 15 обещаний, из которых 3 успел выполнить и 4 провалил. Еще 8 его обещаний на сегодняшний день находятся в процессе выполнения. Уровень его ответственности – 20% – один из самых низких в ВР.

Игорь ГрынивНародный депутат Украины
Грынив пообещал добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судейСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В список выполненных обещаний Грынива вошли: введение публичного контроля за назначением и деятельностью судей, создание системы автономного функционирования судей и содействие созданию общественного телевидения.

Среди проваленных обещаний Грынива: несоблюдение обещанных сроков подачи кандидатур новых членов ЦИК и невнесение поправок в законодательство об электронном декларировании доходов чиновников.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, Грынив продолжит активную работу на посту советника Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...