В БПП назвали наиболее вероятных кандидатов на должность главы фракции

В первую очередь на замещение должности главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко рассматриваются заместители Игоря Грынива: Ирина Луценко, Сергей Березенко и Оксана Продан.
Верховная Рада Украины

В первую очередь на замещение должности главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» рассматриваются заместители Игоря Грынива: Ирина Луценко, Сергей Березенко и Оксана Продан.

Об этом рассказал депутат фракции Валерий Карпунцов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу БПП.

«Обсуждаются кандидатуры Ирины Луценко, Сергея Березенко, Оксаны Продан. В отношении Ирины Геращенко, то эта кандидатура, по моему мнению, наименее вероятна, ведь Ирина занимает уважаемую должность первого заместителя председателя Верховной Рады, она внефракционная, она довольно хорошо справляется со всеми направлениями своей работы и в парламенте, и за его пределами», - уточнил Карпунцов.

Игорь ГрынивНародный депутат Украины
Грынив пообещал, что кандидатуры новых членов ЦИК будут внесены в Раду до 20 маяСказано 16 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он также отметил, что вопрос о том, что Грынив может покинуть пост главы фракции, обсуждался уже давно.

Позже, заместитель главы парламентской фракции БПП Оксана Продан опровергла возможность своего избрания главой фракции.

В свою очередь, нардеп от БПП Андрей Вадатурский добавил, что желающих занять эту должность не так уж много.

«Каждый понимает, что возглавлять крупнейшую фракцию в парламенте – это не мед. Тем более, что наша фракция разнородная, много депутатов имеют кардинально другую позицию по многим вопросам, но при этом остаются во фракции», - подчеркнул он.

По его словам, на пост главы фракции рассматриваются кандидатуры Артура Герасимова, Ирины Геращенко и Ирины Луценко, однако «это не означает, что именно кто-то из этих людей будет занимать эту должность».

Напомним, сегодня глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив объявил о своем решении уйти в отставку и заявил, что сосредоточится на работе советника Президента по стратегическим вопросам.

Ранее во фракции рассказали о ходе переговоров по кандидатурам в состав Центральной избирательной комиссии и добавили, что на текущей пленарной неделе вопрос назначения членов ЦИК рассматриваться не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...