В Украине начала работу техническая миссия МВФ

Минфин сообщает, что одним из клбчевых вопросов повестки дня является реформа фискальной службы Украины.

В Украине начала работу техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, среди ключевых вопросов повестки дня – оценка и рекомендации Фонда по концепции развития Государственной фискальной службы Украины (ГФС), которая была наработана министерством вместе с фискалами.

Неуловимый транш: плюсы и минусы очередной пролонгации кредита от МВФУкраина никак не может получить третий транш от МВФ, запланированный в рамках программы расширенного финансирования в 2015-2019 годах. Стоит ли впадать в панику или наоборот – поискать позитив в таком варианте развития событий?

«Мы вместе работаем над запуском среднесрочной реформы ГФС, которая является одним из ключевых приоритетов Минфина и очень важна для улучшения системы администрирования налогов», – отмечается в сообщении.

Напомним, МВФ рассчитывает сообщить о новой дате заседания Совета директоров по вопросу завершения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) для Украины в ближайшее время.

21 марта НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады на Донбассе. В частности, Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год.

Как известно, вопрос Украины, назначенный к рассмотрению на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ. Теперь повестка дня расписана до 31 марта, и Украины в ней нет.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что перенос вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.

Для возобновления работы Национальный банк Украины (НБУ) и Минфин должны были обновить прогнозы с учетом эффекта торговой блокады.

Ранее в Совете НБУ заявили о том, что хотят участвовать в переговорах с МВФ.

Загрузка...