В «Л/ДНР» назвали абсурдом решение о блокаде Донбасса

Главари ЛНР и ДНР назвали решение блокировать грузовое сообщение с Донбассом абсурдом и заявили, что все равно не собирались торговать с Украиной.
Александр Захарченко

Главари «ЛНР» и «ДНР» назвали решение блокировать грузовое сообщение с Донбассом «абсурдом» и заявили, что все равно «не собирались торговать» с Украиной.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Они обманывают и собственный народ. Получается, что им нужна территория, нужны богатства… Принятие таких политических решений – очередной абсурд Порошенко», – заявил так называемый «глава ЛНР» Игорь Плотницкий.

Порошенко попросил Данилюка посчитать убытки от блокады ДонбассаГлава украинского государства Петр Порошенко попросил Министерство финансов посчитать, сколько денег потеряла Украина от блокады ОРДЛО.

В свою очередь «глава ДНР» Александр Захарченко объявил, что все равно не собирался торговать с Украиной.

«Мы не собирались больше торговать с Украиной. Поверьте, если мы не будем продавать им наш уголь, хоть тысячу блокад объявляйте. Не нам блокаду объявили, мы блокаду объявили. Украина в наши планы не входит, наша задача – сделать предприятия народными», – заявил он.

Напомним, 15 марта СНБО поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей в связи с захватом украинских предприятий и обострением ситуации в зоне АТО.

После такого решения Президент Петр Порошенко заявил, что именно из-за блокады Донбасса сепаратисты заявили о захвате украинских предприятий в «ДНР» и «ЛНР», которые планировалось использовать как плацдарм в процессе возвращения территорий.

Загрузка...