«Пленки Онищенко»: нардеп тянет время с обещанной публикацией очередной порции компромата

Нардеп-беглец так и не обнародовал провокационную запись своего разговора с адвокатом Андреем Цыганковым.
Александр ОнищенкоФото: Дмитрий Ларин, pravda.com.ua

Народный депутат Александр Онищенко, скрывающийся за пределами Украины, не выполнил в срок обещание обнародовать имеющуюся у него аудиозапись разговора с адвокатом Андреем Цыганковым.

«Планирую на следующей неделе. Пусть все выскажутся, все поговорят, потом получат следующую порцию. Вторая часть будет о Цыганкове», – заявлял он еще в конце прошлого года, отвечая на вопрос о том, когда будет опубликована следующая часть его записей.

Однако ни «на следующей неделе», ни по сей день нардеп этого так и не сделал: как сообщил 15 февраля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, никакой информации по поводу этой своей записи Онищенко так и не предоставил.

Вместе с тем, недавно в свет вышла другая (уже вторая по счету) часть компромата от него: 9 февраля издание «Страна» опубликовало запись его беседы с другим народным депутатом – Николаем Мартыненко, который, судя по содержанию беседы, выступает посредником в переговорах между ним и Президентом Петром Порошенко.

Итак, Онищенко, несмотря на названный им же срок, решил повременить с обнародованием записи с участием адвоката Цыганкова. Говорит ли это о том, что нардеп решил сменить тактику? К тому же, в процессе выполнения все еще находится его обещание опубликовать другую запись – ту, в которой Порошенко якобы дает указания относительно того, кому, как и за что голосовать. Ее депутат якобы сделал на диктофон на наручных часах. Обещание предоставить ее журналистам, «когда придет время», он дал 30 ноября.

В сумме нардеп-беглец на сегодняшний день провалил больше половины собственных обязательств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...