Польский депутат насчитал в стране 400 тысяч беженцев из Украины

Депутат польской партии «Право и Справедливость» Ришард Чарнецкий заявил, что Польша приняла уже 400 тысяч беженцев из Украины.
Super Express

Депутат польской партии «Право и Справедливость» Ришард Чарнецкий заявил, что Польша приняла уже 400 тысяч беженцев из Украины.

Об этом он рассказал в эфире одного из местных телеканалов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Onet.

Такое заявление депутат сделал, комментируя статистику Евростата по беженцам, которых приняли в Евросоюзе.

«Польша приняла уже 400 тысяч беженцев с Украины, и, таким образом, мы на втором месте после немцев по количеству принятых беженцев», - сказал Чарнецкий.

По мнению депутата, Польша открыта для беженцев.

«Это показывает, что мы очень открыты для беженцев. Напомню, что в 90-е годы Польша приняла почти 100 тысяч чеченцев-мусульман. Мы были открыты тогда, теперь пусть другие будут такими же открытыми, мы уже свое сделали», – подчеркнул он.

«Мы не хотим никаких мигрантов не из Европы, никаких мигрантов-мусульман», – отметил Чарнецкий, комментируя миграционный кризис, с которым столкнулся Евросоюз.

Также депутат напомнил, что предыдущее правительство премьера Эвы Копач было вынуждено согласиться на принятие определенного количества беженцев в 2015 году.

«Премьер-министр Эва Копач, от имени Польши, к сожалению, согласилась принять почти 12 тысяч беженцев из мусульманских стран, которые не являются частью Европы», – добавил он.

Чарнецкий подчеркнул, что правительство «Права и Справедливости» не согласно с таким решением.

Напомним, в феврале министр финансов Польши Матеуш Моравецкий сделал заявление о росте количества беженцев из Украины.

Недавно в Польше разгорелся скандал из-за того, что экс-премьер Дональд Туск якобы не проводил должным образом расследование авиакатастрофы под Смоленском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...