В марте социальные продукты продолжают дорожать

За первые десять дней марта цены на целый ряд социально значимых продуктов продолжили расти.
gk-press.if.ua

За первые десять дней марта цены на целый ряд социально значимых продуктов продолжили расти.

Об этом рассказал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

В марте подорожал черный и белый хлеб. Так, за первые десять дней марта хлеб вновь прибавил в цене 0,12 гривны за килограмм.

Цена на творог и сметану увеличилась на 1,25 и 0,65 гривны соответственно.

Сливочное масло впервые за полгода подешевело почти 1 гривну.

Молоко подорожало на 0,07 гривны несмотря на снижение закупочных цен.

Цена на говядину не изменилась. Куриные яйца немного прибавили в цене – 7 копеек, но они уже начали расти в цене после головокружительного падения. Вареная колбаса первого сорта поднялась в цене на 40 копеек, а куриная тушка – на 20 копеек. А вот свинина и сало, наоборот, снизились в цене на 1 гривну и 40 копеек соответственно.

Стоимость риса и гречки выросла почти на 1%, что составляет 15 и 25 копеек соответственно. Цены повысились на муку пшеничную – на 15 копеек и на сахар – на 10 копеек.

Немного подешевело подсолнечное масло: цена снизилась на 20 копеек.

С наступлением весны овощи понемногу начали снижаться в цене, особенно невысокого качества. В частности, картофель, морковь и лук подешевели на 5 копеек за килограмм, капуста – на 10 копеек. Свекла поднялась в цене на 2 копейки.

При этом овощи высокого качества продолжают дорожать.

Средняя цена на говядину в Киеве составляет 117 гривен за килограмм, при этом в Закарпатской области она стоит 85,5 гривен.

Также сообщается, что сало в Киеве стоит в среднем 67 гривны за килограмм, при этом в Тернопольской области цена продукта составляет 27 гривен.

Самое дорогое сливочное масло в Черкасской области – 152 гривны за килограмм, самое дешевое – в Хмельницкой области – 128 гривен.

Самая высокая цена на мягкий творог с жирностью 9% в Одесской области – 95 гривны за килограмм, а самая низкая – в Житомирской области – 73 гривны.

Напомним, в феврале больше всего дорожали картофель, сахар и хлеб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...