Цены на сахар в Украине сравнялись с Центральной Европой

В Украине средняя цена в супермаркетах Киева составляет 20,6 грн, что не является самой низкой в странах Восточной Европы.

В Украине средняя цена сахара в супермаркетах Киева составляет 20,6 грн за килограмм. Это сравнимо с ценами в Эстонии – 20,9 грн, в Литве – в 19,8 грн и в Польше – 19,9 грн за килограмм.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Алексей Дорошенко, передает «Слово и Дело».

«Свекольный и тростниковый сахар стоят одинаково, и какой это сахар можно понять только по упаковке. В Эстонии килограмм сладкого продукта в супермаркете обойдется в 20,9 грн, в Литве – в 19,8 грн. В Румынии придется выложить 22,2 грн, В Венгрии – 26,8 грн, а в Польше – 19,9 грн», – пишет он.

В Украине средняя цена в супермаркетах Киева составляет 20,6 грн. То есть украинская цена на сахар не является самой низкой в странах Восточной Европы, но и не сильно выше Польшу или Литву.

Украина договаривается с Китаем о поставках сахараНациональная ассоциация производителей сахара Украины имеет намерения договориться о поставках сахара на крупнейший мировой рынок, которым является Китай.

Цены в ЕС приняты в сетях Prismamarket, Еmag, Maxima, Groby и Tesco; в Украине в Ашан, Новус и Fozzy.

Кабинет министров Украины повысил на 2017/2018 маркетинговый год (сентябрь-август) минимальные цены на свекловичный сахар на 1% по сравнению с 2016 – до 9172,57 грн/т без НДС.

По состоянию на 21 ноября в Украине было произведено 1,48 млн тонн сахара, что больше, чем за весь прошлый сезон – 1,43 млн тонн по итогам 2015/2016 маркетингового года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...