В Сбербанке анонсировали уход с украинского рынка

Глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета заявил, что банк ищет варианты ухода с украинского рынка.

Президент российского Сбербанка Герман Греф заявил, что банк ищет «быстрые варианты» выхода с украинского рынка.

Об этом Греф заявил по итогам заседания совета банка, передает «Слово и Дело».

«На сегодня мы занимаемся поиском вариантов быстрого выхода с украинского рынка. Надеемся, что нам такую возможность предоставят», - сказал Греф.

Украинские санкции против российских банков: чего ждать клиентам?Эксперт в области банковского дела оценил решение о введении санкций в отношении банков РФ в Украине и рассказал о возможных последствиях.

Санкции, введенные Украиной в отношении российских банков, глава Сбербанка назвал «дискриминационным решением».

Напомним, СНБО поручил Нацбанку и СБУ проанализировать деятельность банковских учреждений, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и внести соответствующие предложения, в частности относительно введения против них санкций.

НБУ предложил ввести санкции против российских Сбербанка, ВТБ Банка, Проминвестбанка, ВіЕс Банка, БМ Банка для предупреждения оттока капитала за пределы Украины.

Также Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении ряда российских банков.

Владимир Путин собрал Совбез РФ из-за санкций против российских банков в Украине.

Ранее сообщалось, что госбанки РФ в Украине ведут переговоры о продаже.

Загрузка...