С начала весны в Киеве ликвидированы более 90 стихийных свалок мусора

Организации, не убиравшие мусор на своей территории, будут наказывать, сумма штрафа за игнорирование правил благоустройства может достигать 1700 грн.

С начала марта районными и городскими инспекторами по благоустройству вручено более 400 предписаний за неубранный мусор на балансовой территории и обочинах дорог. Кроме того, коммунальные службы ликвидировали 93 стихийные свалки.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

В Киеве собираются строить завод по переработке мусораДевелоперско-строительная компания Т.М.М. планирует реализовать проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в электроэнергию возле ТЭЦ-6 в Киеве.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что за соблюдением порядка и чистоты в столице наблюдают 80 инспекторов по благоустройству.

Практика административных наказаний, которую власти применяли во время снегопадов, будет задействована и во время уборки мусора.

Организации, которые не убрали мусор на балансовой территории, будут наказывать, предупредили в КГГА. Сумма штрафа за игнорирование правил благоустройства может достигать 1700 грн.

По словам чиновника , с 1 по 20 марта уже вручено более 400 предписаний за неубранный мусор, в том числе за мусор, оставленный на обочинах.

Петр Пантелеев также отметил, что в течение весеннего периода в городе запланировано провести не менее 130 толок.

Ранее сообщалось, что из-за «мусорных» проблем во Львове намерены закрыть все рынки, а также детсады и школы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...