Правительство начало отбор своего аудитора для НАБУ – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство начало отбор своего представителя для проведения аудита Национального антикоррупционного бюро.

Кабинет министров начал отбор своего представителя для аудита Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

НАБУ уже направило запрос в Госфинмониторинг по поводу залога для НасироваСотрудники Национального антикоррупционного бюро направили запрос в Госслужбу финансового мониторинга насчет залога за отстраненного главу ГФС.

«Александр Саенко (министр Кабинета министров) и Павел Петренко (министр юстиции) встретились с представителями общественности относительно открытого отбора представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ», - пишет он.

Премьер-министр заявил о важности проведения максимально прозрачного отбора.

«Рассчитываю на конструктивный диалог власти с общественностью и избрание по-настоящему ответственного представителя», - отметил Гройсман.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что депутаты от БПП и «Народного фронта» ищут возможность сменить руководство Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с помощью новой кандидатуры аудитора.

Напомним, ранее Верховная Рада отказалась избирать аудитора НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...