Вступил в силу новый порядок перемещения товаров из и в ОРДЛО

Сегодня, 14 марта, прошло ровно 10 дней со дня опубликования порядка перемещения товаров из и в ОРДЛО.

Порядок перемещения товаров из и в отдельные районы Донецкой и Луганской областей вступил в силу.

Документ был утвержден постановлением Кабинета министров №99 от 1 марта, а 4 марта опубликован в «Урядовом курьере», что означает вступление его в силу через 10 дней после опубликования, то есть 14 марта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Согласно утвержденному правительством порядку перемещения товаров, через линию разграничения разрешается перевозить в составе гуманитарного конвоя продукты питания и лекарственные препараты, товар и продукцию металлургической, горнообогатительной, угледобывающей отраслей и объектов критической инфраструктуры.

Порядок перемещения товаров через линию соприкосновения: что и как можно возитьПорядок и условия перевозки грузов и товаров через линию соприкосновения с временно оккупированными территориями, утвержденные правительством.

В документе отмечают, что субъекты хозяйствования могут перемещают товары через КПВВ на железной дороге, которые расположены на железнодорожных станциях, круглосуточно.

При этом пропуск товаров через линию разграничения будет осуществляться только государственными подразделениями на официальных контрольных пунктах. Уточняется, что по решению руководителя силовой операции в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения.

Также порядок перемещения товаров утверждает создание гуманитарных площадок, на которых будут формироваться грузы для отправки гуманитарной помощи на временно оккупированную территорию, а также гуманитарно-логистических центров, где будет осуществляться мелкая и мелкооптовая торговля продуктами питания, средствами личной гигиены, одеждой, обувью или бытовой химией.

Загрузка...