Глава МИД Британии обсудит с Трампом политику РФ в Украине – СМИ

Во время поездки в Вашингтон министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон попытается наладить отношения с администрацией президента США Дональда Трампа.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в Соединенные Штаты Америки на следующей неделе может обсудить позицию США в вопросе политики России в Украине.

Об этом сообщает The Sunday Times, передает «Слово и Дело».

ООН: блокада Донбасса изменит жизнь миллионов украинцевНа некоторых оккупированных шахтах Донбасса горняков уже предупредили о возможных сокращениях после рейдерского захвата шахт боевиками.

Указано, что Джонсон планирует убедить Вашингтон, чтобы он занял «менее конструктивную позицию с Москвой» по вопросу политики России в Украине. По данным издания, глава МИД Великобритании в РФ планирует обсудить агрессию Москвы в Украине.

Как ожидается, во вторник, 21 марта 2017 года, Джонсон встретится с советниками президента США Дональда Трампа, а также с ключевыми лидерами от Республиканской партии в конгрессе.

Кроме того, в ходе своего визита Джонсон попытается наладить отношения с администрацией Белого дома после обвинений спецслужб Великобритании в прослушивании администрации Барака Обамы.

Сообщается, что цель визита Джонсона в США - наладить отношения с администрацией Трампа после обвинений британских спецслужб в прослушивании. О том, что Джонсон планирует впервые за пять лет поехать в Россию, сообщало в марте Министерство иностранных дел Великобритании.

Как отмечалось в сообщении, визит состоится в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что МИД Франции осудил захват украинских предприятий на Донбассе.

Напомним, Трамп и Меркель поддерживают мирное разрешение конфликта на востоке Украины.

Загрузка...