Минюст США попросил Россию выдать троих хакеров

Минюст США просит Россию выдать троих граждан РФ, обвиняемых в киберпреступлениях, несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции между двумя странами.

Министерство юстиции США обратилось к России с просьбой о выдаче трех хакеров, которые ранее участвовали в массовом взломе почтовых аккаунтов Yahoo!.

Об этом сообщает «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

Конгресс США предложил создать комиссию по расследованию российских кибератакАмериканские конгрессмены предлагают создать специальную комиссию по расследованию российских кибератак.

При этом представители США надеются, что отсутствие договора об экстрадиции не помешает выдаче подозреваемых.

Представитель Минюста США отмечает, что обвиненных в таких серьезных нарушениях должны задержать и выдать Штатам без соответствующего договора.

При этом в Минюсте отмечают, что обвиненным будут предоставлены все необходимые права и будет проведена надлежащая юридическая процедура.

Ранее Министерство юстиции США обвинило четырех человек в создании больших пробоин в системе онлайн-безопасности, которые привели ко взлому сотен миллионов почтовых ящиков пользователей ресурса Yahoo!. Одного из подозреваемых задержали в Канаде, еще трое – находятся в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...