Порошенко назвал закон об оккупированных территориях «подарком Путину»

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае принятия закона об оккупированных территориях часть Донбасса и Крым могут достаться России в подарок.

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае принятия закона об оккупированных территориях часть Донбасса и Крым могут достаться России в подарок.

Об этом он сказал в интервью телеканалам, пишет «Слово и Дело».

Соответствующий закон требует принять партия Самопомощь. Он должен гарантировать прекращение торговли с «ДНР» и «ЛНР», защиту профессионального достоинства украинских военных и их обязанности защищать народ.

Порошенко отметил, что законопроект имеет целью «отрезать эти территории, построить стену и подарить их Путину».

По его словам, если этот закон примут, то на Донбассе больше не будет международных наблюдательных миссий, в том числе ОБСЕ.

«Нет ОБСЕ, нет санкций, нет механизма их возвращения. Это легитимация российского присутствия на этих территориях», - сказал Порошенко.

Вместо этого он предложил принять не закон об оккупированных территориях, а закон о возвращении украинского суверенитета на Донбассе.

«Мы за то, чтобы вернуть, - они за то, чтобы подарить, отгородить, отбросить», - подчеркнул он. Порошенко также заявил, что блокада уничтожила Украину на Донбассе.

Отметим, что недавно в ЕС заявили, что территории «ДНР» и «ЛНР» не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности России.

Ранее в своем интервью Порошенко раскритиковал последствия блокады на Донбассе. Также Президент заявил, что сценарий досрочных парламентских выборов на сегодня не актуален.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...