Сутки в АТО: более 90 обстрелов, четверо раненых

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали об обстрелах и пострадавших на Донбассе.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 91 раз открывали огонь по украинским позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых были ранены четверо украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«В районе проведения АТО ситуация остается напряженной, но контролируемой ВСУ. Российско-террористические войска продолжают вести огонь по позициям украинских защитников», - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики вели обстрелы Авдеевки из всех видов вооружения, включая тяжелые минометы и танки, шахты Бутовка, Камянки и Троицкого – из минометов калибра 120 мм, Луганского и Зайцево – из гранатометов, вооружения БМП и минометов, Майорска – из минометов калибра 82 мм, Песок – из вооружения БМП, окрестностей Новгородского и Опытного – из гранатометов и стрелкового оружия.

«А около 23.00 враг из артустановок калибра 152 мм совершил провокационные обстрелы в направлении села Клещивка, которое на Бахмутской трассе и не находится на линии столкновения», - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики обстреливали окрестности Павлополя из минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм, позиции ВСУ под Широкино и Водяным – из вооружения БМП, зенитных установок и пулеметов, Гнутового и Тарамчука – из пулеметов и СПГ, под Новогригоровкой – из вооружения БМП, Марьинку – из крупнокалиберных пулеметов, а Красногоровку – из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

На луганском направлении Боевики обстреливали Новоалександровку и Крімское из гранатометов и минометов калибра 82 мм и 120 мм, Ореховое – из минометов калибра 82 мм, Ореховое – из гранатометов, окрестности Валуйского – из стрелкового оружия.

Напомним, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Ранее в ООН назвали количество пострадавших в конфликте на Донбассе.

Загрузка...