В Москве полиция закрыла библиотеку украинской литературы

Полиция Москвы уже вывезла 52 тысячи книг из библиотеки украинской литературы. В новом культурном центре негде хранить такое колличество, так как он рассчитан только на 12 тысяч.
http://www.reuters.com

В Москве из библиотеки украинской литературы полиция вывезла 52 тысячи книг.

Весь архив передали в библиотеку иностранного языка в России, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

В библиотеке украинской литературы на днях были зафиксированы пустые полки, очень много картонных коробок с упакованными книгами. Сотрудники библиотеки сообщили, что в библиотеке больше нет книг. Читателям сообщают, что архив перенесли в новый центр в другом месте.

Пресс-секретарь городских властей Москвы сообщил, что самые популярные книги уже доступны в новом здании, остальные – будут переданы позже. Но в новом культурном центре, куда перенесли архивы украинской библиотеки, нет места для хранения 52 тысяч книг. Он рассчитан всего на 12 тысяч.

28 октября 2015 года в библиотеке украинской литературы состоялся обыск, во время которого следователи якобы обнаружили экстремистскую литературу. В отношении директора библиотеки Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело по статье «разжигание национальной ненависти и вражды». 30 октября 2015 года Шарину отправили под домашний арест.

2 ноября 2016 года Мещанский районный суд Москвы начал рассматривать дело Натальи Шариной. На днях директору украинской библиотеки сообщили о расторжении трудового договора «в связи с истечением срока».

Ранее в Минске на книжной выставке запретили книги о «Новороссии».

Также в Минске за «терроризм» задержали украинского писателя Сергея Жадана.

Загрузка...