Сыроид прокомментировала требование покинуть пост вице-спикера

Вице-спикер прокомментировала требование депутатов покинуть занимаемый пост: пусть решает парламент.

«Народный фронт» инициирует недоверие заместителю главы Верховной Рады Оксане Сыроид.

Во фракции «Блока Петра Порошенка» заявили, что готовы поддержать инициативу, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украины».

Фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Радикальной партии» призвали председательствующего на пленарном заседании парламента в среду дать возможность выступить сотрудникам правоохранительных органов, ставших участниками инцидента на блокпосту в Славянске Донецкой области с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

В зал заседаний парламента вошли четыре человека в камуфляжной форме и направились к трибуне. После этого председательствующая в заседании вице-спикер Сыроид объявила утреннее заседание закрытым, а депутаты после закрытия заседания провели «сборы народных депутатов» в зале пленарных заседаний.

После этого Сыроид обратилась к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре с тем, чтобы они установили инициаторов самовольных действий в сессионном зале.

В ответ на это заместитель главы фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил о необходимости ее отставки с поста вице-премьера.

«Это право любого депутата, тем более парламентской фракции. Пусть решает парламент», – сказала Сыроид журналистам, комментируя заявление Тетерука.

Напомним, нацполиция открыла дело по событиям под Славянском с участием нардепа Парасюка.

Загрузка...