Мэру Ровно не хватило двух лет, чтобы упорядочить площадь перед областной филармонией

Мэр Ровно Владимир Хомко провалил обещание упорядочить площадь напротив областной филармонии, данное еще в 2015 году.

Городской голова Ровно Владимир Хомко провалил обещание о реконструкции площади напротив областной филармонии, которое он дал еще в 2015 году.

Об этом по результатам проверки деятельности городского головы сообщает «Слово и Дело».

О намерении упорядочить площадь 15 июня позапрошлого года мэр заявил в эфире одного из местных телеканалов, однако ни в 2015-м, ни в 2016-м этого сделано так и не было.

Интересно, что если в 2015 году деньги на реконструкцию даже не выделялись (по причине сложной экономический ситуации), то в следующем году бюджет областного центра предусматривал средства на это, но они почему-то не были использованы.

Владимир ХомкоГородской голова Ровно
Хомко планирует упорядочить площадь возле областной филармонииСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

К сожалению, в письме-ответе на информационный запрос «Слова и Дела», датируемом 6 марта, в Ровненском горсовете не уточнили, о какой сумме идет речь. Тем не менее, это не мешает «Слову и Делу» присвоить соответствующему обещанию Хомко статус «не выполнено».

К слову, это уже не первый случай, когда горадминистрация Ровно не успевает воспользоваться деньгами, выделенными на благоустройство города. Ранее «Слово и Дело» уже писало о том, что несмотря на выделение из местного бюджета средств на обустройство велодорожек, в областном центре в прошлом году не смогли их освоить. Что, вероятно, свидетельствует о системной проблеме, связанной с эффективностью организации работ в городе.

Всего же в досье Хомко 160 обещаний, 78 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности мэров он на 4-м месте.

Загрузка...