Глава «Укравтодора»: ситуация с ямами на дорогах станет хуже

Из-за недостатка средств, выделяемых на ремонт дорог, ситуация с ямами на дорогах может ухудшиться к следующему году.

Из-за недостатка средств, выделяемых на ремонт дорог, ситуация с ямами на дорогах может ухудшиться к следующему году.

Такое мнение выразил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Это наихудшая ситуация, и возникла она вследствие того, что в последние годы дороги не ремонтировались. Если дорог 170 тысяч километров, а в год ремонтировалось 400 километров, вот и результат. Не нужно быть гением, чтобы это понять», – сказал Новак.

Он отметил, что вторым фактором являются погодные условия, особенно падение температуры ниже нуля. По словам Новака, температура воздуха за зиму была ниже нуля 53 раза.

«Каждый, кто учил в школе физику, понимает, что происходит с водой при изменении температур и как это разрушает дороги. В Польше такие же погодные условия, просто там дороги в лучшем состоянии, а ремонты проходят с применением новейших технологий», – уточнил Новак.

«Укравтодор» потратит 2 миллиарда гривен на ямочный ремонтУкравтодор планирует в текущем году ликвидировать ямы и выбоины на около 30 тысяч километров украинских автодорог за 2 миллиарда гривен, предусмотренных в госбюджете на эти цели.

Также глава Агентства не исключил, что в следующем году ситуация с ямами на дорогах может ухудшиться.

«Может, и так. Я не хочу никого обманывать: нет денег на ремонт в необходимом объеме, есть проблема в средствах и на средний ремонт. Если мы хотим за 5-10 лет решить проблемы ям на дорогах, нужно отремонтировать всю сеть. Если мы будем ремонтировать 5-6 тысяч километров в год, через 10 лет забудем о ямах, но у нас все равно останется проблема с ремонтами. Этот процесс непрерывен», – отметил Новак.

По данным Мининфраструктуры, в 2017 году «Укравтодор» планировал ликвидировать ямы и выбоины почти на 30 тыс. км украинских автодорог за 2 млрд грн, предусмотренных в Госбюджете на эти цели, однако позже в ведомстве заявили, что из заложенных в Бюджете средств непосредственно на ремонт останется лишь около половины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...