Шенцев отложил газификацию своего округа до следующих выборов?

Газификация населенных пунктов округа, в котором был избран народный депутат от Оппоблока Дмитрий Шенцев, несмотря на его обещание, так и не состоялась.
Дмитрий ШенцевФото: "Украинская правда"

Очередное проваленное обещание народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Шенцева зафиксировало «Слово и Дело»: несмотря на заверения политика, что он будет способствовать дальнейшей газификации своего мажоритарного округа, никаких соответствующих работ там не проводилось.

Речь идет о программном обещании нардепа, с которым он шел на досрочные парламентские выборы 2014 года, баллотируясь в 176-м избирательном округе в Харьковской области (центр – город Чугуев).

«Слово и Дело» неоднократно пыталось выяснить, как обстоят дела с реализацией этого обязательства. Для этого аналитики проекта сперва обратились в НАК «Нафтогаз Украины», где им в августе 2016 года сообщили, что в течение двух предыдущих лет госпредприятие строительство объектов газоснабжения в регионах страны не осуществляло.

Дмитрий ШенцевНародный депутат Украины
Шенцев пообещал способствовать газификации населенных пунктов в округеСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Это «Слову и Делу» подтвердили и на местном уровне: как отметил на днях заместитель главы Печенежской райгосадминистрации Михаил Никитченко, на территории района (который также входит в мажоритарный округ Шенцева) работы по газификации населенных пунктов при содействии «оппоблоковца» не проводились.

Отметим, что Дмитрий Шенцев является депутатом уже четвертого подряд созыва Рады. Объясняя невыполнение еще одного из пунктов предвыборной программы, с которой он шел на предыдущие выборы (относительно строительства полигона ТБО), он заявил, что выделению финансирования помешала война на востоке Украины, поэтому он сделает это своей задачей на следующую депутатскую каденцию.

Сейчас в его досье нет ни одного выполненного обещания, а всего их зарегистрировано 7. Узнать, насколько ответственно работают другие члены «Оппозиционного блока», можно по ссылке.

Загрузка...